Хоккей для дошколенка

 хоккей в одинцовоПервый набор в хоккейную группу при МДОУ д/сад № 15 состоялся в 2003 году, причем, 80% пап будущих юных спортсменов оказались профессиональными хоккеистами. В последние два года хоккейных групп стало две «Снежинка» (3,5–4 года) и «Золотая шайба» (5–7 лет).

Сотрудничество педагогов детского сада и тренеров Ледового дало жизнь специальной программе по подготовке детей ко льду и хоккею — в игровой форме, с учетом индивидуальности каждого ребенка. Мальчики и девочки (а девочек примерно 50%) начинают осваивать ледовые просторы с 3,5 лет. На тренировки из детского сада отправляются пешком в сопровождении воспитателя — до места назначения совсем близко, а вся необходимая амуниция хранится в Ледовом дворце. Экипировавшись, малыши учатся садиться на лед, вставать, кружиться на месте и просто ехать прямо, что не так-то просто для начинающих. Тренер бережно помогает им.
Но не только спортивными тренировками отличаются эти группы. Ребята становятся спортивнее, закаленнее, учатся танцевать и получают оздоровительный и при необходимости лечебный массаж. Приобщаются они и к искусству — малыши по программе «Природа и художник», а старшая группа знакомится с музами по программе «Цветные ладошки».
Позади 4 выпуска хоккейных групп, а список желающих заняться спортом для смелых только увеличивается. И неудивительно: спортивный режим благотворно сказывается на здоровье — исчезают давние аллергии, простуды бывают редко и проходят быстро, к тому же командная игра прибавляет радости и уверенности в собственных силах.
Личную благодарность директору Ледового дворца Кондоранцеву А.Н. и руководителю хоккейной секции Литвинову Ю.В. передает заведующая МДОУ д/сад № 15  Е.Б. Преснякова. У нее есть мечта — создать спортивный детский сад, и на пути к ней особенно важна поддержка единомышленников, тех, кому важны здоровье детей и спортивные рекорды.
 

            Секция хоккея в Ледовом

Попасть в секцию хоккея при Ледовом дворце можно с 5 лет, как мальчикам, так и девочкам. Запись начинается ежегодно в конце августа. По словам Литвинова Ю.В., «отсева детей нет, есть естественный отбор». За первые полгода или год занятий и ребенок, и родители понимают, подходит ли этот вид спорта. Можно записаться на хоккей в 7, 8 или даже 9 лет, просто начинающему хоккеисту будет гораздо труднее догнать сверстников, катающихся не первый год. Впрочем, при огромном желании возможно всё. На тренировках много как упражнений, так и подвижных игр. И если упражнения ребята выполняют сосредоточенно, то в игре на лицах сияют широкие улыбки.
С 7–8 лет ребята начинают участвовать в соревнованиях. Между прочим, в начале января нынешнего года команда 8-летних одинцовских хоккеистов вышла в финал Чемпионата Московской области и будет бороться за право участвовать в Чемпионате России.
 
Антонина Юрусова
Газета «Наши дети плюс», февраль 2009