Центр Монтессори Мини Бамбини - детский отдых в Подмосковье, Одинцово

Лето – это маленькая жизнь, обретение новых друзей и ярких, как солнечный свет, впечатлений. После каждого лета, ребенок взрослеет, становится крепче и здоровее.  В предыдущем выпуске нашей газеты мы уже делали обзор Одинцовских летних городских лагерей, теперь же в середине жарких дней хочется подробнее рассказать о загородном Монтессори - детском центре  Mini Bambini, в котором работают:

  • Международный летний лагерь с изучением английского языка для детей и подростков от 7 до 13 лет;
  • Монтессори-детский сад для детей от 2 до 6 лет;    
Международный детский центр Mini Bambini  для детей от 2,5 до 13 лет  расположился в живописнейшем уголке Одинцовского района, вдали от суеты и пыльных городских улиц, в экологически-чистом загородном коттеджном поселке в 17 км от Москвы, в Здравнице
На берегу озера и в окружении лесного массива создано идеальное место для отдыха и развития детей. Современный комфортабельный коттедж со светлыми игровыми, спальными и столовой полностью подготовлен для круглосуточного пребывания в нем детей, а благоустроенный участок является прекрасной площадкой для прогулок, во время которых предусмотрены все меры безопасности: от надежного ограждения по периметру до тревожной кнопки с выходом на пульт охраны.
Почему именно международный центр? - спрашивают родители.
«У нас воплощается в жизнь международная педагогическая система Марии Монтессори, в центре которой – ребенок, а не педагог, и наша задача – услышать и понять вашего малыша, следовать за ним и помогать ему самому развивать свой творческий потенциал. Задачи взрослого на этапе дошкольного Монтессори-воспитания сводятся к двум постулатам: не мешай и не навреди. Для этого и работают специалисты высокого класса, получившие фундаментальное педагогическое и специальное образование, как в России, так и в Европе: это и сертифицированные Монтессори-педагоги для работы с возрастной группой 3-6 лет (сертификаты НОУДПО «Центр Педагогики»), и носители языка из Новой Зеландии, Ирландии, Перу», - говорит Светлана Цецерская, директор и вдохновитель детского центра.
В Детском центре постоянно действует Монтессори детский сад для детей с 3 до 6 лет с 8-00 до 20-00 с 5-ти разовым питанием.
В летнее время особая роль отводится оздоровительной программе, в которую обязательно входят:
  •     Водные процедуры, игры и работа с водой
  •     Солнечные и воздушные ванны
  •     «Веревочные маршруты»
  •      Английский язык с носителем языка
  •      Уроки вежливости как неотъемлемый компонент социализации детей.
Кроме того, всегда работают адаптационные Монтессори группы для детей от 2 до 3 лет с 9-00 до 13-00 с 3-разовым питанием.
В летнее время для ребят от 6 до 13 лет открыт международный летний детский лагерь с 9-00 до 19-00.
Лагерь включает в себя как полный пансион с понедельника по пятницу (выходные дома) от 5 дней, так и неполный пансион с возможной ежедневной доставкой от дома до дома.
Веселый  и непринужденный отдых в отряде детей от 6 до 13 лет организует вожатый из Новой Зеландии, ежедневное общение с которым волей-неволей снимает все языковые барьеры. «За 4 недели постоянного общения существенно повысился уровень владения английским языком у всех ребят в лагере. Если в первое время многие ребята ограничивались только использованием английский слов в русских предложениях, то теперь некоторые их них начинают говорить фразами», - рассказывает Kenneth Storey, вожатый летнего лагеря.
Постоянное пребывание на свежем воздухе обеспечивают всевозможные игры и забавы: футбол, баскетбол, волейбол, бадминтон, рыбалка, пешие прогулки в лес за ягодами, а также труд на участке, включающий посадку овощей, уход за растениями, обработку грядок. Также ребята могут посещать кулинарный кружок: вместе с поваром детского центра ребята учатся печь пряники, блины, полезные десерты из свежих ягод. И в театральном кружке ребята участвуют с небывалым энтузиазмом: ведь функции режиссера, костюмера, аккомпаниатора распределены между самими подростками.
 
Мини Бамбини
Горячее 5-тиразовое питание занимает особое место в режиме детей. Собственный пищеблок, квалифицированный повар, 5-дневное меню и исключительные детские рецепты, ежедневная свежая выпечка позволяют говорить о выполнении принципов здорового питания. Особо стоит отметить наличие индивидуального меню для детей с пищевой аллергией или индивидуальной непереносимостью ряда продуктов.
Развитая внутренняя инфраструктура коттеджного поселка с контрольно-пропускным режимом позволяет быть спокойными за безопасность детей. Есть возможность для игр на футбольном поле, баскетбольной площадке, теннисном корте, на 2-х детских площадках.
Дополнительные услуги:
  • Доставка детей по Одинцовскому району утром и вечером
  • Подготовка к школе по классическим методикам
  • Группы социальной адаптации детей с ограниченными возможностями
  • Изучение иностранных языков с носителями: английский, испанский
  • Индивидуальные режимы питания детей
  • Педагоги коррекционного направления (логопеды, психологи и др.)
Удобные подъезды с Можайского, Минского, Боровского, Киевского и Рублево-Успенского шоссе.
 

Детский центр расположен в 17 км от Москвы между Можайским и Минским шоссе по адресу:

Одинцовский р-н., п. Здравница, СНТ «Русское Поле», ул. Желтая., д. 44.
 

 

т. 8 915 143 92 47