Быть мамой – это прекрасно!

Школа для беременных Альтамед+В матери есть нечто такое, что делает ее идеально подходящей для выхаживания и удовлетворения потребностей своего ребенка на чрезвычайно уязвимой стадии младенчества. Но мама способна сполна отдаться этим заботам, только если сама чувствует себя в безопасности; если уверена в любви отца ребенка и всей семьи; если чувствует себя органично принятой во всех сферах, которые составляют наше общество (больницы, работа, магазины и просто улица).

Но бывает, что мама нервничает, тревожится или родители по социальным, семейным причинам или по болезни не могут создать малышу подходящие условии. Все это отражается на настроении и здоровье младенца. И тут важно вовремя увидеть угрозу, понять ее и предотвратить.

Нужно запомнить, что почти все эмоциональные отклонения закладываются на протяжении первого года жизни, и лучший лекарь для ребенка – это чуткая и любящая мама, внимательно наблюдающая за своим малышом. Есть ли причина для беспокойства, первой может понять мать ребенка, а обо всем, что интересует будущих и настоящих мам, вы можете поговорить на занятиях в «Школе для беременных» медицинского центра «Альтамед+».

Телефон для справок и записи в группу: 8 (495) 593-06-18, 593-43-69.

Группу ведет практический психолог, консультант, действительный член общества психоаналитической психотерапии Князева Ирина Александровна.

Газета «Наши дети плюс», № 5 (33), май 2011