Мифы о языковых лагерях

Мечтаете о лете в компании сверстников и носителей языка?
 
Миф 1: Полноценный языковой практикум можно получить только за границей. Без сомнения, пребывание в международном лагере на морском берегу дает интенсивную языковую практику. В то же  время языковые лагеря новой формации предлагают не только языковой курс на 20, 30 или даже 70 академических часов за смену,  как в лингвистическом лагере ILS Camp. Все творческие, спортивные и развлекательные мероприятия, включая и подготовку к ним, проводятся также на английском языке. В лагере работают англоговорящие вожатые. Таким образом, происходит погружение в языковую среду, по эффективности сопоставимое с тем, которое дети получают на классическом курсе за границей.
 
Миф 2: Ребенку не интересно, он уже знает всё, что проходят на занятиях. Скорее всего, друг-приятель оказался в другой группе и очень хочется к нему. Распределение по учебным группам проходит строго по результатам входного тестирования. Ошибки с определением уровня знаний ребенка случаются крайне редко и, практически, на первом же занятии выявляются и исправляются. 
 
Миф 3: Ребенок в первый день жалуется, что ему не нравится в лагере. Это нормально, особенно, если это первая поездка ребенка в лагерь – его окружают незнакомые дети и взрослые, непривычная обстановка и (!) абсолютно другой режим жизни. Адаптация у детей происходит быстро, и в конце смены вы получите своё чадо зареванным и счастливым одновременно, с кучей новых друзей, с которыми так не хочется расставаться, и с настойчивой просьбой отправить его на вторую смену.
 
Миф 4: Избыток общения. Этот миф касается необщительных, скромных детей: якобы для них пребывание в лагере становится ударом по психике. Конечно, в первые дни тихоня может чувствовать себя не очень уютно среди такого количества сверстников, особенно на занятиях. Однако, неизбежная необходимость общаться на иностранном языке помогает снять не только языковые, но и психологические барьеры. Постарайтесь объяснить ребенку до отъезда, что он не должен стесняться. Грамотно построенные программы и специальные методики, которыми обладают преподаватели ILS International Language School, помогают ребенку максимально раскрыться, чтобы окружающие увидели его «Я», его привычки, увлечения и таланты. 
 
Миф 5: Вожатых набирают с улицы. Для лагеря ILS Camp происходит специальный отбор вожатых. Обязательным условием является наличие медицинской книжки и опыт работы. Все они  владеют английским языком на хорошем уровне, настоящие энтузиасты своего дела. 
 
Миф 6: Ребенок не справится со своей самостоятельностью. Все родители хотят, чтобы их ребенок умел отвечать за себя. В лагере он будет сам ухаживать за собой, следить за вещами, стирать, убирать... А почему бы и нет? Так он сможет примерить на себя роль взрослого, понять, действительно ли он так независим, как ему кажется. Такая школа жизни разовьет в нем незаменимое качество – ответственность. Хотя, разумеется, на произвол судьбы ребенка никто не оставит: вожатые и старшие товарищи будут ему помогать.